Handarbeit

Wir brauen jedes Bier in unserer eigenen Brauanlage. Wir lassen es mindestens 4 Wochen im Gärkeller reifen. Wir verfüllen es in Flaschen oder Fässer.

Das macht es besonders.

Regionalität

Unser Malz kommt aus Österreich. Unser Hopfen kommt in erster Linie aus dem Mühlviertel. Unser Wasser kommt aus der Biosphärenparkgemeinde Kogl.

Das macht es regional.

Nachhaltigkeit

Unsere Flaschen werden wieder befüllt. Unsere Transportwege sind so kurz wie möglich. Unsere Herstellungsprozesse werden regelmäßig verbessert.

Das macht es nachhaltig.

Biersortiment

2
03glas
1
https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Pale-Ale-320x373.png

Pale Ale

Stammwürze: 14,5 °P
Alkohol: 6,0 %Vol.
Bittere: 74 IBU
Farbe: 7,2 EBC
Hopfen: Styrian Golding, Taurus, Perle

Ein stark gehopftes, helles Ale im englischen Stil. Dieses kräftige Bier beeindruckt durch seine Aromavielfalt. Hier treffen frische Limetten- und Orangennoten auf den würzigen Geschmack von Pinien und Zedern. 

Flasche: 0,33 L  

Fass: 20 L, 50 L  

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Rotspecht-320x373.png

Rotspecht

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 5,0 %Vol.
Bittere: 36 IBU
Farbe: 24 EBC
Hopfen: Magnum, Simcoe, Willamette

Unser wunderschönes rotes Ale ist die erste Eigenkreation des neuen Braumeisters. Es wurde anfangs im 10 Liter und später im 50 Liter Maßstab in Wördern im Keller gebraut. Anfang 2020 wurde es dann erstmals auf der 500 Liter Anlage in der Brauerei Specht hergestellt. Ab da wurde es zum Rotspecht und erhielt sein schönes Label. Vom Geschmack ist der Rotspecht ein malzbetontes Red Ale nach irischer Stilistik. Es ist nicht zu bitter und begeistert mit seiner leichten Johannisbeer und Maracujanote.


Flasche: 0,33 L

Fass: 20 L, 50 L

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Pilsner-320x373.png

Pilsner

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 5,0 %Vol.
Bittere: 36 IBU
Farbe: 4 EBC
Hopfen: Magnum, Saphir

Unser Premium Pilsner ist hell, herb und frisch. Es zeichnet sich durch einen vornehmen Hopfencharakter im Geruch und Geschmack aus.

Flasche: 0,33 L
Fass: 20 L, 50 L

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Wiener-Lager-320x373.png

Wiener Lager

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 5,0 %Vol.
Bittere: 29 IBU
Farbe: 9 EBC
Hopfen: Magnum, Styrian Golding, Spalter Select

Eine Hommage an das erste helle, untergärige Lagerbier der Welt. 1841 von Anton Dreher in KleinSchwechat gebraut, trat es rasch seinen Siegeszug durch die Bierwelt an. Wir brauen ein untergäriges, kupferfarbenes, sehr süffiges Lagerbier nach einem überlieferten Rezept von Anton Dreher. Verfeinert ist es mit traditionellem Mühlviertler AromaHopfen.


Flasche: 0,33 L

Fass: 20 L, 50 L

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Zwickel-320x373.png

Zwickel

Stammwürze: 12,5 °P
Alkohol: 5,2 %Vol.
Bittere: 24 IBU
Farbe: 15 EBC
Hopfen: Magnum, Perle

Das naturtrübe Zwickel oder auch Kellerbier, ist nach dem Zapfhahn am Gärtank benannt. Aus diesem Hahn zieht der Braumeister Fassproben, um die Reife des Bieres zu bestimmen. Unser Zwickel ist eine würzige und süffige Bierspezialität. Es ist wie alle unsere Biere unfiltriert und charakteristisch für Zwickel Biere leicht trüb.


Flasche: 0,33 L

Fass: 20 L, 50 L

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Helles-320x373.png

Helles

Stammwürze: 11,5 °P
Alkohol: 4,6 %Vol.
Bittere: 30 IBU
Farbe: 4,4 EBC
Hopfen: Magnum, Styrian Golding

Ein klassisches, spritziges, leichteres Bier, das traditionell mit Mühlviertler Naturhopfen gebraut wird.


Flasche: 0,33 L, 0,50 L

Fass: 20 L, 50 L

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Dunkles-320x373.png

Dunkles

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 5,0 %Vol.
Bittere: 25 IBU
Farbe: 50 EBC
Hopfen: Magnum, Styrian Golding

Ein typisch vollmundiges und weiches, österreichisches Bier. Es ist malzbetont und besticht mit Karamell und Röstaromen.


Flasche: 0,33 L, 0,50 L

Fass: 20 L, 50 L

Saisonbiere

2
03glas
1
https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Nussbier-320x373.png

Nussbier

Stammwürze: 12-15 °P
Alkohol: 5,0 - 5,6 %Vol.
Bittere: 36-25 IBU
Farbe: 4-16 EBC
Hopfen: Magnum, Hallertauer Tradition, Styrian Golding

Unser Nussbier ist etwas ganz Besonderes. Schwarze Walnüsse werden im Frühling in einem aufwendigen Verfahren von Hand hergestellt. Nach zumindest einem halben Jahr Reifung dürfen sie dann das Bier verfeinern. Das Nussbier ist ein Brown Ale, das vor der Reifung mit schwarzen Walnüssen gestopft wird. Durch das aufwendige Herstellungsverfahren dieser Bierspezialität ergibt sich ein zartes Nussaroma, das noch lange am Gaumen bleibt. Konrad Seidls Bierinnovation 2022


Flasche: 0,33 L

Fass: 20 L

Kostbar

Indien Pale Ale

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 5,0 %Vol.
Bittere: 55 IBU
Farbe: 5,4 EBC
Hopfen: Taurus, Comet, Cascade, Citra

Ein fruchtigbitteres IPA, kaltgehopft mit Cascade und Citra. Es zeichnet sich durch erfrischenden Zitrusgeruch und geschmack aus.


Flasche: 0,33 L

Kostbar

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Jonathan-320x373.png

Jonathan

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 5,0 %Vol.
Bittere: 35 IBU
Farbe: 6,3 EBC
Hopfen: Magnum, Styrian Cardenal

Hier haben wir uns an eine neue Spezialität gewagt. Unser Sauerbier wird nach dem Kettle Sour Verfahren in kleinen Mengen hergestellt. Anschließend wird es mit Apfelsaft aus der Region Tullnerfeld und steirischem Hopfen mit einer Apfelnote veredelt. Dieses Bier wird exklusiv für das Restaurant Jonathan und Sieglinde in Wien gebraut.


Flasche: 0,33 L

Kostbar

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2021/12/Bildschirmfoto-2021-12-09-um-16.16.20-320x383.png

X-Mas Ale

Stammwürze: 13,5 °P
Alkohol: 5,7 %Vol.
Bittere: 27 IBU
Farbe: 17 EBC
Hopfen: Magnum, Ekuanot, Styrian Wolf

Unser XMas Ale ist ein Weihnachtsbier, das mit einer typisch weihnachtlichen Gewürzmischung und frischem Ingwer verfeinert wird. Ein Schuss bester Imkerhonig beschert ihm ein wenig mehr Alkohol für wohlig warme Winterabende.


Flasche: 0,33 L

Fass: 20 L

Kostbar

Zirbe

Stammwürze: 16 °P
Alkohol: 5,7 %Vol.
Bittere: 21 IBU
Farbe: 10 EBC
Hopfen: Magnum, Cascade

So schmeckt der Wald. Fruchtiger Cascadehopfen, aromatische Zirbenzapfen und Waldhonig sind die Zutaten für diese kräftige Bierspezialität.


Flasche: 0,33 L

Kostbar

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Irisch-Stout-320x373.png

Irish Stout

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 4,8 %Vol.
Bittere: 39 IBU
Farbe: 88 EBC
Hopfen: Magnum

Unser süffiges, schwarzes Stout. Ein Geschmackserlebnis mit einem Hauch von Bitterschokolade und Kaffee. Es zeichnet sich auch durch den charakteristisch feinporigen und lang anhaltenden Schaum aus.


Flasche: 0,33 L

Kostbar

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/02/Wiener-Weisse-320x373.png

Wiener Weisse

Stammwürze: 12 °P
Alkohol: 5,0 %Vol.
Bittere: 12 IBU
Farbe: 13 EBC
Hopfen: Taurus

Bis ins ausgehende 18. Jhdt. war das trübe Weißbier eine der beliebtesten Biersorten in Wien. Wir beleben diese alte Tradition mit der Original Wiener Weisse nach überliefertem Rezept.


Flasche: 0,50 L

Kostbar

Ur-Märzen

Stammwürze: 14 °P
Alkohol: 5,7 %Vol.
Bittere: 22 IBU
Farbe: 23 EBC
Hopfen: Magnum, Styrian Golding

Ein untergäriges, bernsteinfarbenes traditionelles Theresien UrMärzen. Es ist im Antrunk malzig und im Abgang herb.


Flasche: 0,33 L

Kostbar

Spezialitäten

2
03glas
1
https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2020/04/05glas-320x320.jpg

Bier des Monats

Stammwürze: ? °P
Alkohol: ? %Vol.
Bittere: ? IBU
Farbe: ? EBC
Hopfen: ?

Lass dich überraschen!

Wir werden kreativ und freuen uns über dein Feedback. Info dazu gibt es im Newsletter. Frisch gezapft in der Kostbar. Zum Mitnehmen in einer eigens für dich abgefüllten Flasche.

https://spechtbier.at/wp-content/uploads/2023/03/Bierbrand-320x310.png

Bierbrand

Alkohol: 40 %Vol.

Ein zweites Leben für unser Bier. Aus übriggeblieben Spechtbier haben wir einen wunderbar fruchtigen, mild kräuterigen Bierbrand komponiert. Erhältlich ist diese klare Spezialität in der Kostbar.

0,2 L